Администрация Новости Второй этап I-ого районного зимнего фестиваля «Снеговей».

вей1   15 февраля 2020 года на Площади общественных мероприятий села Сосновка состоялся второй этап I-ого районного зимнего фестиваля «Снеговей».

   В Новокузнецком муниципальном районе это мероприятие теперь будет проводиться ежегодно и

станет визитной карточкой района. Фестивальвей2 «Снеговей» способствует сохранению и развитию культурных традиций, укреплению дружеских связей между поселениями, улучшает качество зимнего досуга жителей района, создает праздничную атмосферу, развивает творческий потенциал жителей и гостей вей4района.

 

   День выдался ярким и солнечным, представители каждого поселения начали подготовку к первому конкурсу «Красна изба и углами, и пирогами» - оформляли столы в стиле «Русская изба». Для самых маленьких участников праздника на Детской площадкевей5 были организованы народные игры-развлечения.

   В 12 часов началась церемония открытия второго этапа фестиваля. Глава Новокузнецкого муниципального района А.В.Шарнин и главы сельских поселений подходили к выставке каждого поселения, вей9оценивали презентацию, оригинальную подачу блинов и дегустировали народные напитки. В Сосновском сельском поселении угощали вкусным киселем, в Загорском традиционным русским напитком сбитнем, в Кузедеевском – морсом и квасом, в Центральном сельском поселении напитки были представлены огромным выбором: и квас, и вей7кисель, и медовуха, в Красулинском поселении приготовили всеми забытый напиток взвар, в Терсинском – домашний квас.

вей11   По окончании презентации все присутствующие прошли в Дом культуры, где творческие коллективы сельских поселений подготовили концертную программу. Замечательно выступили вокальный коллектив «Сосновские девчата», «Иван-да-Марья», квартет «Четыре сезона». Согласно легенде сын Деда Мороза - Снеговей рос далеко в горах, за густыми лесами, егвей10о детские годы были показаны в танце Шамана и Снежной королевы. Когда он вырос, то превратился в красивого юношу и предстал перед жителями района.

   Ведущая, Татьяна Вершинина, пригласила на сцену главу Новокузнецкого района А.В. Шарнина, представителей от каждого поселения со своим образом Снеговея - куклы и настоящего, которого блестяще исполнил Алексей Свистунов. Всем поселениям вручили памятный подарок от главы района. По итогам конкурсного испытания «Красна изба и углами, и пирогами» первое место присудили Центральному сельскому поселевей6нию.

     Районный Фестиваль «Снеговей» завершился выступлением коллективов из шести сельских поселений на Площади общественных мероприятий села Сосновка, подарив всем присутствующим прекрасное настроение.

Баннер
Портал государственных услуг Инвестиционный портал Кемеровской области Управление инвестиционной политики Администрации Кемеровской области Официальный Интернет-портал правовой информации
МО Администрация Новокузнецкого района Сельские вести
Управление образования Новокузнецкого района Комитет по социальной политике Новокузнецкого района