Администрация Новости Оперштаб Кузбасса по противодействию коронавирусной инфекции опроверг информацию о подготовке новых ограничений по коронавирусу

feikВ распространяемом сообщении говорится, что на период с 28 декабря по 17 января в Кемеровской области якобы закрываются офисы, работающие с физлицами, школы, фитнес-центры, спортивные объекты, торговые центры, кинотеатры, театры, дома культуры, все магазины (кроме продовольственных), парикмахерские и салоны красоты, детские сады, МФЦ, отменяются все массовые мероприятия.

В оперштабе напомнили, что в связи улучшением эпидситуации с 21 декабря в Кузбассе разрешено проведение физкультурных и спортивных мероприятий с привлечением до 50% зрителей. С 18 декабря разрешены сельскохозяйственные ярмарки, а с 16 декабря по 2 января допускается проведение банкетов и новогодних корпоративов в кафе и ресторанах — кроме того, общепит в эти дни может работать до часу ночи.

 

Тем не менее, в целях безопасности, режим повышенной готовности продлён до 15 января. О других изменениях пока не идёт речи.

— Просим кузбассовцев доверять лишь официальным источникам информации. Все распоряжения и решения, принимаемые на совещаниях с участием членов правительства Кузбасса и оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, оперативно публикуются на официальном сайте правительства, а также на страницах оперштаба в социальных сетях, — напомнили в оперштабе.

 

Баннер

Портал государственных услуг Инвестиционный портал Кемеровской области Управление инвестиционной политики Администрации Кемеровской области Официальный Интернет-портал правовой информации
МО Администрация Новокузнецкого района Сельские вести
Управление образования Новокузнецкого района Комитет по социальной политике Новокузнецкого района