Администрация Новости Масленица 2021

чучело10   14 марта – особый день: Прощеное Воскресенье и последний день Масленицы. Поэтому, жители Сосновского сельского поселения собрались на Площади общественных мероприятий, чтобы с праздничным настроением, весело, задорно, с конкурсами и блинами, проводить Зиму и встретить Весну.

   

 

     Бойко работали торговые ряды с ароматными шашлыками ичучело15 замечательными детскими игрушками, сладостями.
     Работники Сосновского Районного Дома культуры подготовили замечательную программу. Принцесса из сказки «Двенадцать месяцев» рассуждала со своим Профессором на тему Весны. Чтобы чучело5поскорее она наступила, решили, что надо попрощаться с зимними холодами, а для этого выполнить много интересных заданий. Принцесса (Галина Винокурова) была рада видеть гостей на празднике Масленицы широкой. Профессор (Елена Тихонова) предложил поиграть в «Блины на Масленицу». Объявил конкурс «Поедание блинов».чучело9

       С музыкальными номерами «Кума», «Раздайся, народ», «Как за Доном» перед участниками праздника выступили вокальный коллектив «Сосновские девчата», Елена Малахова с песнями «Мой муж-муженек», «Выпьем, девчонки» и Павел Шатилов - «Пряники», «Галина», Даша Винокурова «Ваня».

       На сцену выбежала Баба-Яга (Ирина Саютина), которая заточила Весну в чучело 2темницу, заколдовала и нагнала на нее глубокий сон. Принцесса потребовала вернуть Весну, та согласилась, но с условием, что ребята повеселят ее, покажут, что они умеют. Первая эстафета «Быстрые лошадки» собрала много желающих. В следующей «Бег в мешках» приняли участие дети.чучело12 Каждому участнику достался сладкий приз.

       Активное участие зрители приняли в конкурсах «Поедание блинов», «Загадки», «Пень» (кто быстрее забьет гвозди), «Перетягивание каната», «Частушки».

 чучело18    Много желающих помериться силами оказалась в поднятии гири 9, 16, 32 кг., и в армрестлинге, причем среди участников были не только мужчины, но и женщины, подростки.

     Специалисты Дома детского творчества Новокузнецкогочучело 1 района организовали мастер-класс по изготовлению масленичных кукол. Малыши с удовольствием катались на лошадке.

     Сюрпризом для участников праздника стала Русская забава «Веселая карусель». В центре круга чучело8встал Медведь, держа в лапах колесо с длинными яркими ленточками. Дети под музыку весело бегали по кругу. Как только музыка заканчивалась, все останавливались, кто не успевал, выбывал из игры.

     Заключительным конкурсом стал «Масленичныйчучело 13 столб».

     По традиции завершили праздник сожжением чучела Масленицы и всеобщим хороводом.

 чучело3чучело7

Баннер

Портал государственных услуг Инвестиционный портал Кемеровской области Управление инвестиционной политики Администрации Кемеровской области Официальный Интернет-портал правовой информации
МО Администрация Новокузнецкого района Сельские вести
Управление образования Новокузнецкого района Комитет по социальной политике Новокузнецкого района