Администрация Новости Рейд " ПЛАМЯ"

МЧС РОССИИ   ФГКУ «11 ОТРЯД ФЕДЕРАЛЬНОЙ

ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ

ПО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ»

ПРЕСС-СЛУЖБА

г. Новокузнецк, пр. Пионерский, 3

тел. 8-904-377-8085, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

«МИРНОЕ ПЛАМЯ»

 

На улице уже по-настоящему летняя погода, разбавленная еще прохладным весенним ветром, а в Кузбассе все еще действует особый противопожарный режим, запрещающий разводить огонь, как на открытых пространствах, так и на придворовых территориях.

Об этом говорится везде, в любых средствах массовой информации, от газет до новостей в Интернете, да и люди уже не первый год живут, знают, как опасен открытый огонь в этот сезон. Но следуя принципу - доверяй, но проверяй, инспектора пожарного надзора постоянно выезжают в рейды по сельским поселениям, проверяя, как жители Новокузнецкого района исполняют важное распоряжение.

 

Очередной рейд в рамках операции «Пламя», совместно с работниками управления по защите населения муниципального района и главой сельского поселения был проведен в поселке Мир. Целью проверяющих было не только поиск нарушителей, но и напоминание сельским жителям правил пожарной безопасности, соблюдение которых в первую очередь важней для самих жителей. За время проведение рейда участниками было проверено более пятидесяти домов и участков, выявлены те, на которых просто необходимо навести порядок и убрать сгораемый мусор. В тех домах, где жители находились дома и с проходящими мимо прохожими проведены беседы и обязательно каждому вручены памятки и листовки с напоминаниями о важных правилах.

Не обошлось за время проведения рейда и без нарушителей. В одном из дворов по улице Куйбышева участники рейда заметили дым, идущий явно не из печной трубы. Так и оказалось, хозяева сжигали мусор на территории участка, объясняя, что не знали, что разжигать огонь нельзя совсем. И так как нарушители противопожарного режима были уличены в первый раз, на них инспекторами был составлен протокол об административном правонарушении и наложен минимальный штраф. Хороший урок для тех, кто не задумывается о безопасности, как своей, так и соседей.

Инспектора пожарного надзора просят всех жителей района задуматься над тем, что нарушая требования законодательства, они рискуют не только лишиться части своих сбережений, но так же своего жилища и лишить его живущих рядом! Действие особого противопожарного режима продлится до конца мая текущего года.

    

Единый телефон пожарных и спасателей 101

Баннер
Портал государственных услуг Инвестиционный портал Кемеровской области Управление инвестиционной политики Администрации Кемеровской области Официальный Интернет-портал правовой информации
МО Администрация Новокузнецкого района Сельские вести
Управление образования Новокузнецкого района Комитет по социальной политике Новокузнецкого района